Hidup itu Pilihan, apa yang membuatmu bersedih Tinggalkan. Dan apa yang membuatmu Bahagia, Lakukan !
6 JENIS MAKANAN YANG HARUS DI MASAK SEBELUM DIMAKAN
Mungkin kita menganggap bahwa memakan makanan atau sayuran mentah akan lebih banyak manfaatnya daripada yang sudah dimasak, ada beberapa jenis makanan yang tidak baik bagi kesehatan bila anda konsumsi dalam kondisi mentah. Akan lebih baik bila anda memasaknya terlebih dahulu sebelum mengkonsumsi beberapa makanan di bawah ini.
1. Kentang
Kentang cukup berbahaya bila dikonsumsi saat masih mentah. Apalagi bila pada kentang tersebut terdapat warna hijau di dalamnya yang berarti memiliki kandungan solanin dan dapat menyebabkan keracunan.
2. Terong
Hampir sama dengan kentang, terong juga mempunyai kandungan solanin bilamana dalam keadaan masih mentah. Senyawa solanin pada terong dapat mengakibatkan keracunan, pusing, muntah, dan lain sebagainya.
3. Daging Ayam
Tak seperti buah-buahan, daging ayam saat masih mentah selain rasanya jauh dari kata lezat, di dalamnya terdapat banyak bakteri yang tentunya tidak baik bagi kesehatan. Dengan memasaknya pada suhu 165 derajat dapat mematikan bakteri di dalamnya, dan anda bisa langsung menikmatinya dengan aman.
4. Buncis
Sayuran jenis buncis yang masih mentah juga memiliki kandungan berbahaya, yaitu glikosida sianogen (zat asam amino beracun). Sebaiknya anda merendam dan memasaknya terlebih dahulu sebelum mengkonsumsinya.
5. Kacang Merah
Perlu anda ketahui bahwa kacang merah memiliki kandungan racun alami yang disebut dengan lektin. Racun alami tersebut dapat mengakibatkan perut anda mual setelah memakannya.
6. Daging Buah-buahan Bagian Dalam
Ketika anda menikmati buah-buahan seperti apel atau pir, akan lebih baik bila anda perhatikan bagian dalamnya. Terdapat beberapa bagian dalam yang teksturnya lembut, tapi lebih baik anda hindari. Dikarenakan mengandung amygladin yang tidak baik bagi tubuh.
Label:
LAIN-LAIN
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment