Pusing atau Sakit Kepala bisa disebabkan karena kondisi fisik yang menurun, atau juga dikarenakan stres berlebihan, pada umumnya kita lebih memilih obat kimia yang sering di jual bebas di warung-warung dan toko obat.
Tapi tahukah anda bahwa ada cara mudah dan dengan bahan dari dapur kita yang bisa digunakan untuk meredakan sakit kepala?
Tapi tahukah anda bahwa ada cara mudah dan dengan bahan dari dapur kita yang bisa digunakan untuk meredakan sakit kepala?
1. Kangkung
- Ambil daun dan batang kangkung sebanyak ½ genggam, cuci sampai bersih kemudian asapkan sebentar. Makan sebagai lalapan bersama dengan nasi 2-3 kali sehari sebanyak yang diperlukan.
- Ambil daun dan batang kangkung sebanyak ½ genggam, cuci sampai bersih kemudian asapkan sebentar. Makan sebagai lalapan bersama dengan nasi 2-3 kali sehari sebanyak yang diperlukan.
2. Daun Jeruk Nipis
- Daun Jeruk nipis 1/2 gengam dan Jeruk Nipis 1 butir. Daun Jeruk Nipis digerus halus, kemudian masukkan ke dalam gelas dan dibubuhi perasan air jeruk nipis, Kemudian Gosokan ramuan tersebut ke Bahu, Tengkuk dan pelipis. Lakukan 2 kali sehari.
- Daun Jeruk nipis 1/2 gengam dan Jeruk Nipis 1 butir. Daun Jeruk Nipis digerus halus, kemudian masukkan ke dalam gelas dan dibubuhi perasan air jeruk nipis, Kemudian Gosokan ramuan tersebut ke Bahu, Tengkuk dan pelipis. Lakukan 2 kali sehari.
3. Teh
- Minumlah wedang teh kental 1 cangkir, diberi air jeruk nipis 1 sendok makan
dan sedikit garam (tanpa gula tetapi boleh dengan madu)
4. Cocor Bebek
- Ambil daun cocor bebek 10 lembar, cuci sampai bersih lalu digiling sampai
halus, selanjutnya bubuhi dengan garam secukupnya. Lalu gunakan ramuan tersebut
untuk menggosok pelipis dan dahi sebanyak 1-2 kali sehari sebanyak yang
diperlukan.
5. Kacang Hijau
- Ambil kacang hijau satu cangkir, cuci sampai bersih. Lalu rebus dengan volume air 3 gelas sampai mendidih, biarkan selama kurang lebih 15 menit, atau sampai suam-suam kuku, airnya diminum dan kacangnya dimakan 2 kali sehari
- Ambil kacang hijau satu cangkir, cuci sampai bersih. Lalu rebus dengan volume air 3 gelas sampai mendidih, biarkan selama kurang lebih 15 menit, atau sampai suam-suam kuku, airnya diminum dan kacangnya dimakan 2 kali sehari
wahh terimakasih infonya ya mas. terus apakah ada tanaman obat yang bisa unntuk mengobati sakit pinggang ?
ReplyDelete